大人のための醤油出前授業

大人のための醤油出前授業
  1. 8
    おいしそう!

  レシピブログで行われた 「大人のための醤油出前授業」 に参加させていただきました。 お話くださったのは 日本で唯一の 醸造学科卒業後 醤油の研究一筋の しょうゆ物知り博士 松本先生。   まずは 熱したフライパンにアルミをひいて しょうゆをたらし 焦げた醤油の香を 部屋中に 漂させるという つかみはOKなデモンストレーションからスタート。   醤油に含まれる香りの成分は 300種類 だとか......

mogさん

mogさん

簡単においしく美しく… 低糖質レシピにはまってます。 インスタ 読書&料理cookingbook_mog . 低糖質 cookignonsuger クックパッド mogmogmog3 クックパッドブログ https://mogmogmog.cookpad-blog.jp/ ミイルでお料理日記 つけてます。