常備菜♪ひじき入りのし鶏

常備菜♪ひじき入りのし鶏
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

ひじきと鶏ひき肉を トースターで簡単調理!
おつまみにも常備菜にもお弁当にも!

★材料

(2人分)

  • 鶏ひき肉

    200g

  • ひじき(乾燥)

    3g

  • ☆砂糖

    小1

  • ☆みりん・醤油

    大1

  • 小麦粉

    大2

  • ひとつまみ

  • 1個

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ひじきを水につけて戻します。洗って水気をきって ☆とひき肉と合わせて練ります。最後に小麦粉を足してまとまりやすくします。

  2. 2.

    オーブンペーパーにのせてトースターで10分焼きます。中まで火が通ったらできあがりです。
    おろし醤油や ポン酢でいただきます。
    子供はケチャップで食べました。

★ワンポイントアドバイス

トースターの付属のトレイを使いました。

★よろこばレシピ エピソード

夕食に出したところ お弁当にも入れて とリクエストがでました。

mogさん

mogさん

簡単においしく美しく… 低糖質レシピにはまってます。 インスタ 読書&料理cookingbook_mog . 低糖質 cookignonsuger クックパッド mogmogmog3 クックパッドブログ https://mogmogmog.cookpad-blog.jp/ ミイルでお料理日記 つけてます。