ひじきと鶏ひき肉を トースターで簡単調理!
おつまみにも常備菜にもお弁当にも!
★材料
(2人分)
鶏ひき肉
200g
ひじき(乾燥)
3g
☆砂糖
小1
☆みりん・醤油
大1
小麦粉
大2
塩
ひとつまみ
卵
1個
★作り方
(5~15分)
1.
ひじきを水につけて戻します。洗って水気をきって ☆とひき肉と合わせて練ります。最後に小麦粉を足してまとまりやすくします。
2.
オーブンペーパーにのせてトースターで10分焼きます。中まで火が通ったらできあがりです。
おろし醤油や ポン酢でいただきます。
子供はケチャップで食べました。
トースターの付属のトレイを使いました。
夕食に出したところ お弁当にも入れて とリクエストがでました。