レシピブログ
いつもの酢の物にごまを加えて、栄養価UP. お酒のおつまにぴったり。
★材料
(4人分)
きゅうり
1本
カニカマ
4本
ちくわ
2本
☆醤油
大1
☆酢
大2
☆砂糖
小 1/2
☆すりごま
☆塩
ひとつまみ
★作り方
(5分未満)
1.
キュウリ、ちくわは輪切りにします。 かにかまは裂きます。 ☆の調味料を合わせます。 ☆と食材をあえてできあがり。
キュウリの水気はしっかり取ってください。
お酒にぴったりで ヘルシーなので うれしいおつまみ。
わかめとキュウリのさわ...
白ワインにもぴったり!...
定番!!ツナとキュウリ...
ササミとキュウリの 旨...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子48個(24...
送料無料?おけ以の冷凍生餃子144個(24個入り...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子24個入り