レシピブログ
いつもの酢の物にごまを加えて、栄養価UP. お酒のおつまにぴったり。
★材料
(4人分)
きゅうり
1本
カニカマ
4本
ちくわ
2本
☆醤油
大1
☆酢
大2
☆砂糖
小 1/2
☆すりごま
☆塩
ひとつまみ
★作り方
(5分未満)
1.
キュウリ、ちくわは輪切りにします。 かにかまは裂きます。 ☆の調味料を合わせます。 ☆と食材をあえてできあがり。
キュウリの水気はしっかり取ってください。
お酒にぴったりで ヘルシーなので うれしいおつまみ。
わかめとキュウリのさわ...
キュウリの大量消費♪サ...
みずみずしいキュウリで...
蛇腹キュウリでピリ辛ぺ...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...