レシピブログ
いつもの酢の物にごまを加えて、栄養価UP. お酒のおつまにぴったり。
★材料
(4人分)
きゅうり
1本
カニカマ
4本
ちくわ
2本
☆醤油
大1
☆酢
大2
☆砂糖
小 1/2
☆すりごま
☆塩
ひとつまみ
★作り方
(5分未満)
1.
キュウリ、ちくわは輪切りにします。 かにかまは裂きます。 ☆の調味料を合わせます。 ☆と食材をあえてできあがり。
キュウリの水気はしっかり取ってください。
お酒にぴったりで ヘルシーなので うれしいおつまみ。
わかめとキュウリのさわ...
煮切りみりんで作る♪キ...
キュウリの浅漬けで簡単...
ころころ焼いちゃうキュ...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....