レシピブログ
いつもの酢の物にごまを加えて、栄養価UP. お酒のおつまにぴったり。
★材料
(4人分)
きゅうり
1本
カニカマ
4本
ちくわ
2本
☆醤油
大1
☆酢
大2
☆砂糖
小 1/2
☆すりごま
☆塩
ひとつまみ
★作り方
(5分未満)
1.
キュウリ、ちくわは輪切りにします。 かにかまは裂きます。 ☆の調味料を合わせます。 ☆と食材をあえてできあがり。
キュウリの水気はしっかり取ってください。
お酒にぴったりで ヘルシーなので うれしいおつまみ。
煮切りみりんで作る♪キ...
キュウリの浅漬けで簡単...
★大量消費★農家直伝♪...
1分で食卓へ〜 ハウス...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...