ひじきと豆腐の炒め物

ひじきと豆腐の炒め物
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

ひじきは煮てよし、ゆでてよし、炒めてよし。
髪の毛によし、頭皮によし、言うことなし。

★材料

(4人分)

  • 豆腐

    小1丁

  • ひじき

    4g

  • ☆酒

    小1

  • ☆みりん

    小1

  • ☆しょうゆ

    小1

  • ごま油

    少々

  • 1個

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ひじきは水につけて戻し、ざるにあげてよく洗います。ねぎは小口切りにします。

  2. 2.

    フライパンにごま油を熱してネギを炒めます。ひじきを加えます。豆腐はくずしながら、加えます。

  3. 3.

    炒めたら調味料を加えます。最後に卵を真ん中に落として全体を混ぜます。火をとめます。

★ワンポイントアドバイス

卵なしでもおいしいです。
ご飯にのせてどんぶりにしてもgood

★よろこばレシピ エピソード

こういうものが常に冷蔵庫にあると すぐおつまみ が出せるので 「すぐお酒とおつまみがでてきていいねえ」と喜んでいました。

mogさん

mogさん

簡単においしく美しく… 低糖質レシピにはまってます。 インスタ 読書&料理cookingbook_mog . 低糖質 cookignonsuger クックパッド mogmogmog3 クックパッドブログ https://mogmogmog.cookpad-blog.jp/ ミイルでお料理日記 つけてます。