繊維とタンパク質のうれしい組み合わせ。作り置きサラダがあると心に余裕ができます。
★材料
(2人分)
鶏ささみ
2本
ごぼう
1本
マヨネーズ
適量
めんつゆ
数滴
酒
大1
塩こしょう
少々
★作り方
(5~15分)
1.
小鍋にささみが浸るぐらいの水を入れて、沸騰したら酒とささみを入れてゆでます。火が通ったらささみを取り出して、細く切って水にさらしたごぼうを入れてゆでます。
2.
ささみのあら熱がとれたら、ほぐします。
ごぼうの水気をとってボウルにいれ マヨネーズとめんつゆで和えます。
水気をとってからマヨネーズで和えます。
ゴボウ好きな友達が大絶賛。
おうちで作る!と言ってました。