マロンクリームと市販の型で簡単モンブラン。
たっぷりクリームをのせてみんな大満足。
★材料
(4人分)
マロンクリーム
1缶
市販の三二タルト型
6個入り
生クリーム
200ml
クラッカー
1袋
★作り方
(15~30分)
1.
タルト型につぶしたクラッカーをのせます。(底上げのためなので、カスタードクリームやカステラ、スポンジなどなんでもOKです)
2.
生クリームを電動泡立て器で7分立て にします。冷やしながら泡立てるとしっかりたつので安心です。
3.
マロンクリームを生クリームと混ぜます、色がマロン色になるまでしっかり混ぜます。モンブラン用の口金と絞り袋を用意して クリームを中に入れます。
4.
1のタルトの上に円をかくように 上へ上へのせていきます。トップにマシュマロを飾りました。
ふわふわ系のマロンクリームです。
モンブランっのクリームをいっぱい食べたい!という子供の夢を叶えてあげたくて。
おうちで作ったの?とびっくり喜んでくれました。