レンコンと鶏肉の煮物

レンコンと鶏肉の煮物
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

れんこんと鶏肉のこってり煮物。お弁当にも常備菜にも便利な一品です。

★材料

(4人分)

  • レンコン

    10センチぐらい

  • 鶏モモ肉

    400g

  • ☆だしの素(粒状)

    小1.5

  • ☆砂糖

    大1

  • ☆酒

    大1

  • しょうゆ

    大1.5

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    れんこんの皮をむいて厚めの輪切りにしてから、半分に切って水にさらします。

  2. 2.

    鍋にごま油を入れて熱してから鶏肉とれんこんを炒めます。鶏肉に焼き目がついたら☆を入れます。

  3. 3.

    ふたをして7.8分煮ます。最後にしいたけと醤油を加えて最後に2分にてふたをしたまま放置します。

★ワンポイントアドバイス

ごぼう、にんじん こんにゃくなど入れると豪華になります。

★よろこばレシピ エピソード

れんこん好きな家族が「おいしいおいしい」とばくばく食べていました。

mogさん

mogさん

簡単においしく美しく… 低糖質レシピにはまってます。 インスタ 読書&料理cookingbook_mog . 低糖質 cookignonsuger クックパッド mogmogmog3 クックパッドブログ https://mogmogmog.cookpad-blog.jp/ ミイルでお料理日記 つけてます。