しっとり ふわふわ 醤油麹 から揚げ

しっとり ふわふわ 醤油麹 から揚げ
  1. おいしそう!

料理紹介

しょうゆ麹を 使って簡単に 味が びしっと決まってくれて大助かり。
いつまでも ふわふわ しっとりで お弁当にも おつまみにも。

★材料

(4人分)

  • 鶏肉

    400g

  • 1個

  • 醤油麹

    大1.5

  • 片栗粉

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鶏肉に しょうゆ麹と 卵を あわせておきます。

  2. 2.

    片栗粉をつけて 揚げます。

★ワンポイントアドバイス

少し焦げやすいので じっくり目を離さないで。

mogさん

mogさん

簡単においしく美しく… 低糖質レシピにはまってます。 インスタ 読書&料理cookingbook_mog . 低糖質 cookignonsuger クックパッド mogmogmog3 クックパッドブログ https://mogmogmog.cookpad-blog.jp/ ミイルでお料理日記 つけてます。