食べ盛りの 子供に ぴったりのおやつ。
お餅で腹持ちもよく 食べやすくって 栄養満点。
★材料
(2人分)
豚肉
30g
塩 こしょう
少々
餅
4つ
エバラ 具沢山のたれ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
豚肉を 一口サイズにしてから 炒めて塩コショウを しておきます。
2.
お餅の厚さを 半分にします。
ワッフルメーカーの電源をいれて、熱くなったら、もち→肉→たれ→もちをのせます。
3.
ワッフルメーカーをとじて もちが やわらかくなるのを待ちます。
半分には チーズもいれました。
くっつく場合は スプレー油を してください。たれは 端まで味がつくようにしないと 味がないところが できてしまいます。