醤油麹で 鰤の麹焼き

醤油麹で 鰤の麹焼き
  1. おいしそう!

料理紹介

漬けておくだけで おいしいぶりに 変身します。
味が濃いので ご飯にもぴったり。

★材料

(2人分)

  • ぶり

    2切れ

  • しょうゆ麹

    大1

  • 大0.5

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ビニールの中に 鰤を入れて 醤油麹と 酒をいれて 15分おきます。

  2. 2.

    グリルで 焼いて できあがり。

★ワンポイントアドバイス

麹は 取らずに 焼きましたが、薄味が いい方は キッチンペーパーで 拭いてから やいてください。

mogさん

mogさん

簡単においしく美しく… 低糖質レシピにはまってます。 インスタ 読書&料理cookingbook_mog . 低糖質 cookignonsuger クックパッド mogmogmog3 クックパッドブログ https://mogmogmog.cookpad-blog.jp/ ミイルでお料理日記 つけてます。