レシピブログ
漬けておくだけで おいしいぶりに 変身します。 味が濃いので ご飯にもぴったり。
★材料
(2人分)
ぶり
2切れ
しょうゆ麹
大1
酒
大0.5
★作り方
(15~30分)
1.
ビニールの中に 鰤を入れて 醤油麹と 酒をいれて 15分おきます。
2.
グリルで 焼いて できあがり。
麹は 取らずに 焼きましたが、薄味が いい方は キッチンペーパーで 拭いてから やいてください。
鰤のあらで旨みたっぷり...
たっぷりきのこと鰤のソ...
ささっと簡単 " 鰤(...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...