レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
漬けておくだけで おいしいぶりに 変身します。 味が濃いので ご飯にもぴったり。
★材料
(2人分)
ぶり
2切れ
しょうゆ麹
大1
酒
大0.5
★作り方
(15~30分)
1.
ビニールの中に 鰤を入れて 醤油麹と 酒をいれて 15分おきます。
2.
グリルで 焼いて できあがり。
麹は 取らずに 焼きましたが、薄味が いい方は キッチンペーパーで 拭いてから やいてください。
簡単美味しい!鰤のトマ...
たっぷりきのこと鰤のソ...
ささっと簡単 " 鰤(...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット