レシピブログ
漬けておくだけで おいしいぶりに 変身します。 味が濃いので ご飯にもぴったり。
★材料
(2人分)
ぶり
2切れ
しょうゆ麹
大1
酒
大0.5
★作り方
(15~30分)
1.
ビニールの中に 鰤を入れて 醤油麹と 酒をいれて 15分おきます。
2.
グリルで 焼いて できあがり。
麹は 取らずに 焼きましたが、薄味が いい方は キッチンペーパーで 拭いてから やいてください。
楽ちん失敗しない鰤の照...
簡単美味しい!鰤のトマ...
すだちで作る鰤の幽庵焼...
" 鰤のソテー wit...
【メディアでも話題!】濃厚もっちり♪名古屋コーチ...
《新感覚!!》フォークで食べるプリンって知ってる...
【ほろ苦さと甘みの絶妙なハーモニー】風味豊かな大...
揚げ物 完遂8種セット 揚げずに【レンジ】だけの...
揚げ物 人気5種セット 揚げずに【レンジ】だけの...
ハムカツ3種食べ比べセット【レンジ】だけの簡単調...