レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
漬けておくだけで おいしいぶりに 変身します。 味が濃いので ご飯にもぴったり。
★材料
(2人分)
ぶり
2切れ
しょうゆ麹
大1
酒
大0.5
★作り方
(15~30分)
1.
ビニールの中に 鰤を入れて 醤油麹と 酒をいれて 15分おきます。
2.
グリルで 焼いて できあがり。
麹は 取らずに 焼きましたが、薄味が いい方は キッチンペーパーで 拭いてから やいてください。
簡単!鰤のあら汁♪
たっぷりきのこと鰤のソ...
ささっと簡単 " 鰤(...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き