しょうゆ麹で ピリカラ雑炊

しょうゆ麹で ピリカラ雑炊
  1. おいしそう!

料理紹介

私の お気に入りの 一人飯を しょうゆ麹を 使って アレンジしました。

★材料

  • ご飯

    一膳分

  • 700cc

  • だしの素

    小1

  • しょうゆ麹

    小2

  • コチジャン

    大1

  • 小1

  • 1個

  • 青ねぎ・ きざみのり

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    小鍋に 水とだしの素を入れて、ご飯も入れます。

  2. 2.

    ふつふつしてきたら、他の調味料をいれて  沸騰しているところに 溶き卵を 細く流します。

  3. 3.

    お好みの 柔らかさまで煮てください。青ねぎと のりをふって 出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

私は おコメが ふっくらするのが 好きなので、早めに ご飯をいれますが、さらっとした方が 好みの方は、さらっと仕上げてください。

mogさん

mogさん

簡単においしく美しく… 低糖質レシピにはまってます。 インスタ 読書&料理cookingbook_mog . 低糖質 cookignonsuger クックパッド mogmogmog3 クックパッドブログ https://mogmogmog.cookpad-blog.jp/ ミイルでお料理日記 つけてます。