鶏肉を ストウブで焼いて そのままオーブンへ からの テーブルに。
ストウブ 使いこなした感 満載です(笑)
★材料
(4人分)
鶏肉 もも
3枚
パプリカ
1個
じゃがいも
2個
たまねぎ
1個
酒・しょうゆ・みりん
大1
にんにくのすりおろし
1かけ
塩こしょう
しょうしょう
★作り方
(15~30分)
1.
鶏肉を 半分の大きさに切って、フォークでぶすぶすさして、塩こしょうと調味料を かけて一時間おきます。
2.
野菜は、食べやすい大きさに切っておきます。
ジャガイモは 水にさらしておきます。
3.
ストウブに 油を少しひいて、鶏肉を皮から焼きます。
焦げ目がついたら ひっくり返して焼きます。
4.
野菜をのせて、塩こしょうをふって、火をとめます。
220度のオーブンで、20分焼きます。
野菜から 汁けが でます。