ストウブで 白菜のミルフィーユ鍋

ストウブで 白菜のミルフィーユ鍋
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

カウンター越しに 着物の女将が作るのが 土鍋のミルフィーユ鍋なら、こちらは 井川遥が作る ミルフィーユ鍋(笑) 
ウイスキーは お好き ですか?(笑)

★材料

(2人分)

  • 白菜

    1/2株

  • 豚肉 ばら うすぎり

    300g

  • しいたけ

    4個

  • 豆苗

    1袋

  • 大2

  • しょうゆ

    小1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    白菜は、根本から 切って、一枚づつ洗います。
    白菜の間に、豚バラを挟み、ストウブに詰めます。

  2. 2.

    豆苗を真ん中にさします。
    切り込みをいれたシイタケを 置きます。

  3. 3.

    酒を入れて、蓋をして 弱火にします。
    途中で しょう油を振り入れます。
    くたくたに煮えたら できあがり。

★ワンポイントアドバイス

白菜から たくさん水分が でるので、焦げる心配は ありません。

mogさん

mogさん

簡単においしく美しく… 低糖質レシピにはまってます。 インスタ 読書&料理cookingbook_mog . 低糖質 cookignonsuger クックパッド mogmogmog3 クックパッドブログ https://mogmogmog.cookpad-blog.jp/ ミイルでお料理日記 つけてます。