カウンター越しに 着物の女将が作るのが 土鍋のミルフィーユ鍋なら、こちらは 井川遥が作る ミルフィーユ鍋(笑)
ウイスキーは お好き ですか?(笑)
★材料
(2人分)
白菜
1/2株
豚肉 ばら うすぎり
300g
しいたけ
4個
豆苗
1袋
酒
大2
しょうゆ
小1
★作り方
(5~15分)
1.
白菜は、根本から 切って、一枚づつ洗います。
白菜の間に、豚バラを挟み、ストウブに詰めます。
2.
豆苗を真ん中にさします。
切り込みをいれたシイタケを 置きます。
3.
酒を入れて、蓋をして 弱火にします。
途中で しょう油を振り入れます。
くたくたに煮えたら できあがり。
白菜から たくさん水分が でるので、焦げる心配は ありません。