流行りの 作り置きの 仲間に入れてください。
卵が 鶏肉と一緒にいられて 喜んでます←メルヘンか ホラー(笑)
★材料
(4人分)
鶏もも肉
600g
砂糖・みりん
大1
酒
大2
しょうゆ
大3
ねぎの青いところ
1本分
しょうが
1かけ
茹で卵
4個
★作り方
(30分~1時間)
1.
鶏肉を フォークで、数か所刺します。
塩こしょうをしてから、熱したストウブに、皮目を 下にして入れます。
2.
こんがり色が ついたら、ひっくり返して、ネギとしょうがの薄切り、調味料をいれます。
弱火にして、蓋をして煮ます。
3.
10分たったら茹で卵を入れます。さらに10分煮ます。そのまま放置します。
おいしく見えるようにこんがり 焼いてください。