ストウブで 鶏チャーシュー

ストウブで 鶏チャーシュー
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

流行りの 作り置きの 仲間に入れてください。
卵が 鶏肉と一緒にいられて 喜んでます←メルヘンか ホラー(笑)

★材料

(4人分)

  • 鶏もも肉

    600g

  • 砂糖・みりん

    大1

  • 大2

  • しょうゆ

    大3

  • ねぎの青いところ

    1本分

  • しょうが

    1かけ

  • 茹で卵

    4個

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    鶏肉を フォークで、数か所刺します。
    塩こしょうをしてから、熱したストウブに、皮目を 下にして入れます。

  2. 2.

    こんがり色が ついたら、ひっくり返して、ネギとしょうがの薄切り、調味料をいれます。
    弱火にして、蓋をして煮ます。

  3. 3.

    10分たったら茹で卵を入れます。さらに10分煮ます。そのまま放置します。

★ワンポイントアドバイス

おいしく見えるようにこんがり 焼いてください。

mogさん

mogさん

簡単においしく美しく… 低糖質レシピにはまってます。 インスタ 読書&料理cookingbook_mog . 低糖質 cookignonsuger クックパッド mogmogmog3 クックパッドブログ https://mogmogmog.cookpad-blog.jp/ ミイルでお料理日記 つけてます。