ストウブのココット型 二つ分。
出来たては ふわふわ。翌朝は しっとり。
★材料
(2人分)
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
小1
砂糖
20g
サラダ油
20g
牛乳
100g
チョコチップ
30g
★作り方
(30分~1時間)
1.
ボウルに、砂糖、牛乳、油を入れて、混ぜる。
そこへ、薄力粉とBPをふるいながら、入れる。
2.
ゴムべらで 粉っぽさが なくなるまで、下からすくうように 混ぜる。
最後にチョコチップを加えて 混ぜます。
3.
ココットに流しいれて、180度で25分。
オーブンはしっかり予熱してから 入れてください。
ココア・バナナ・ジャム・抹茶。 お好みで なんでもいれてください。