ストウブココットで パンナコッタ

ストウブココットで パンナコッタ
  1. おいしそう!

料理紹介

ストウブココットで 作れば 見た目の良さを ストウブが なんとかしてくれます。
 フルーツのせて 鮮やかなデザートに ぴったりです。

★材料

(3人分)

  • ゼラチン

    3g

  • 大2

  • ☆牛乳

    150cc

  • ☆生クリーム

    100cc

  • ☆砂糖

    20g

  • バニラエッセンス

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ゼラチンと水をあわせて、混ぜます。
    ☆を鍋にいれて、沸騰しないように、火にかけます。

  2. 2.

    温まったら コンロからおろして、1のゼラチンを加えます。バニラエッセンスくわえます。

  3. 3.

    荒熱が取れたら 冷蔵庫でひやし、固まったら フルーツを生クリームを かざります。

★ワンポイントアドバイス

ゼラチンは 80度以下だと 溶けにくいので、80度以上 沸騰未満まで あたためます。

mogさん

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簡単においしく美しく… 低糖質レシピにはまってます。 インスタ 読書&料理cookingbook_mog . 低糖質 cookignonsuger クックパッド mogmogmog3 クックパッドブログ https://mogmogmog.cookpad-blog.jp/ ミイルでお料理日記 つけてます。