ストウブココットで 作れば 見た目の良さを ストウブが なんとかしてくれます。
フルーツのせて 鮮やかなデザートに ぴったりです。
★材料
(3人分)
ゼラチン
3g
水
大2
☆牛乳
150cc
☆生クリーム
100cc
☆砂糖
20g
バニラエッセンス
少々
★作り方
(5~15分)
1.
ゼラチンと水をあわせて、混ぜます。
☆を鍋にいれて、沸騰しないように、火にかけます。
2.
温まったら コンロからおろして、1のゼラチンを加えます。バニラエッセンスくわえます。
3.
荒熱が取れたら 冷蔵庫でひやし、固まったら フルーツを生クリームを かざります。
ゼラチンは 80度以下だと 溶けにくいので、80度以上 沸騰未満まで あたためます。