materneの美味しいストロベリーコンポートを使って、さわやかな苺パン
★材料
強力粉
200g
砂糖
20g
塩
3g
バター
20g
水
120g
ドライイースト
4g
materneのストロベリーコンポート
大6
いちご
18粒
★作り方
(1時間以上)
1.
パンの材料をHBに入れて、生地コースを スタートする。
出来上がったら、6等分してベンチタイムを取ります。
2.
10分したら丸めなおし、真ん中にくぼみができるように形をつくり くぼみにジャムをのせます。
3.
2次発酵で、2倍に膨らむまで 待ちます。
180度で15分焼成。
荒熱が冷めたら 半分に切ったいちごをのせます。
いちごがなくなった季節にも このコンポートは 果肉感たっぷりなのでいちごなしでも おいしいです。