materneのジャムで イチゴパン♪

materneのジャムで イチゴパン♪
  1. おいしそう!

料理紹介

materneの美味しいストロベリーコンポートを使って、さわやかな苺パン

★材料

  • 強力粉

    200g

  • 砂糖

    20g

  • 3g

  • バター

    20g

  • 120g

  • ドライイースト

    4g

  • materneのストロベリーコンポート

    大6

  • いちご

    18粒

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    パンの材料をHBに入れて、生地コースを スタートする。
    出来上がったら、6等分してベンチタイムを取ります。

  2. 2.

    10分したら丸めなおし、真ん中にくぼみができるように形をつくり くぼみにジャムをのせます。

  3. 3.

    2次発酵で、2倍に膨らむまで 待ちます。
    180度で15分焼成。
    荒熱が冷めたら 半分に切ったいちごをのせます。

★ワンポイントアドバイス

いちごがなくなった季節にも このコンポートは 果肉感たっぷりなのでいちごなしでも おいしいです。

mogさん

mogさん

簡単においしく美しく… 低糖質レシピにはまってます。 インスタ 読書&料理cookingbook_mog . 低糖質 cookignonsuger クックパッド mogmogmog3 クックパッドブログ https://mogmogmog.cookpad-blog.jp/ ミイルでお料理日記 つけてます。