ツナとクリームチーズの オープンサンド

ツナとクリームチーズの オープンサンド
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

クリームチーズで できているから 溶けることなく おいしさキープ。
おもてなしのパーテイーメニューにもなります。
かにかまの赤、チーズの白、パセリの緑で 華やかサンドです。

★材料

(5人以上分)

  • クリームチーズ

    50g

  • かにかま

    3・4本

  • ツナ

    半分~一缶

  • 塩・こしょう・パセリ

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    クリームチーズを 冷蔵庫からだして 柔らかくなるよう放置します。

  2. 2.

    裂いたかにかま、マヨネーズであえたツナ、パセリ、塩こしょうを 混ぜます。

  3. 3.

    トーストしたパンに バターを塗って サラダ菜をのせて 2を乗せます。

★ワンポイントアドバイス

野菜のデイップにも 使えます。
きゅうりや 人参が 美味しくなります。
クラッカーを 添えて おもてなしに 作ることが多いです。

mogさん

mogさん

簡単においしく美しく… 低糖質レシピにはまってます。 インスタ 読書&料理cookingbook_mog . 低糖質 cookignonsuger クックパッド mogmogmog3 クックパッドブログ https://mogmogmog.cookpad-blog.jp/ ミイルでお料理日記 つけてます。