れんこんと こんにゃくの 常備菜

れんこんと こんにゃくの 常備菜
  1. 37
    おいしそう!

料理紹介

あると ほっとする 味です。
お弁当・和朝食・昼食定食・夕食にも あう常備菜です。

★材料

(4人分)

  • こんにゃく

    1枚

  • れんこん

    5センチ

  • 赤とうがらし

    お好みで

  • 大1

  • 大2

  • 砂糖

    大1.5

  • めんつゆ

    大2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    こんにゃくは あくぬきを してから 一口大にきります。
    フライパンに ゴマ油を いれて 赤唐辛子と こんにゃくを いれます

  2. 2.

    途中で れんこんを 入れます。
    こんにゃくが かりかりに なるまで 炒めます。

    れんこんにも火が とおったら 調味料を 入れます。

  3. 3.

    絡めて できあがりです。

★ワンポイントアドバイス

れんこんのしゃきしゃき感が 残ると おいしいです。

★よろこばレシピ エピソード

「やっぱり 和食は おいしいねえ~」
と 言われた 常備菜です

mogさん

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簡単においしく美しく… 低糖質レシピにはまってます。 インスタ 読書&料理cookingbook_mog . 低糖質 cookignonsuger クックパッド mogmogmog3 クックパッドブログ https://mogmogmog.cookpad-blog.jp/ ミイルでお料理日記 つけてます。