あると ほっとする 味です。
お弁当・和朝食・昼食定食・夕食にも あう常備菜です。
★材料
(4人分)
こんにゃく
1枚
れんこん
5センチ
赤とうがらし
お好みで
酒
大1
水
大2
砂糖
大1.5
めんつゆ
大2
★作り方
(5~15分)
1.
こんにゃくは あくぬきを してから 一口大にきります。
フライパンに ゴマ油を いれて 赤唐辛子と こんにゃくを いれます
2.
途中で れんこんを 入れます。
こんにゃくが かりかりに なるまで 炒めます。
れんこんにも火が とおったら 調味料を 入れます。
3.
絡めて できあがりです。
れんこんのしゃきしゃき感が 残ると おいしいです。
「やっぱり 和食は おいしいねえ~」
と 言われた 常備菜です