冷凍のハンバーグや つくりおきのハンバーグ
それを 簡単な ソースに絡めて おいしさ復活です。
★材料
(2人分)
冷凍ハンバーグ
6個
ソース・酒・水
大1
ケチャップ
大2
コンソメ粒状・砂糖
ひとつまみ
バター
大1
★作り方
(5~15分)
1.
冷凍のハンバーグを 表示どおりチンします。
作り起きのハンバーグ 私は 500wで3分、800wで30秒 チンしました。
2.
時間が ない場合は、バター以外の調味料を 2分チンします。
最後に バターを混ぜます。
それに ハンバーグを 絡めます。
3.
時間が ある場合は 小さな鍋に 玉ねぎの薄切りを 油で炒めます。そこへ バター以外の調味料を いれて 絡めます。バターを 入れて溶かしてから
ハンバーグを 絡めます。
4.
ハートに抜いた チーズを 飾りました。
ハンバーグのチンが 上手にできなくても ソースと絡める時に 煮詰められます。
「お弁当のハンバーグって おいしい」
と 喜んで帰ってきた 中2
中2だからね めったに言わない(笑)