フープロなしで 簡単に 伊達巻
トースターで するので 焦げる心配もなくって 忙しい朝にも
安心の 一品です
★材料
(2人分)
卵
2こ
はんぺん(小)
1個
砂糖
大1
みりん
大1
塩
ひとつまみ
★作り方
(5~15分)
1.
卵を ボウルに割ります。
はんぺんを くずしながら 加えます。
調味料を 全部いれて 手で くしゃくしゃに 混ぜます
2.
トースターの中で 使う 型のようなものに クッキングペーパーを 敷いて その上に 流します。
5分 焼きます。
焦げそうだったら 途中で アルミホイルを かけてください。
3.
まきすの上に ラップを ひいて その上に 型からだします。
くるくると 手前に 巻きます。
太くなるように 短いほうを 手前にして 巻いていきます。
輪ゴムで とめて 冷めるまで 待ってから きります。
熱いので 気をつけてください。
フープロで しても いいですが 面倒なので つぶが のこらないように 手で 混ぜてから 焼いています。
甘い玉子焼きが 好き!
というので これを いれると よろこびます。