ストウブで、パンを作るのは、かっこつけのためでは ない(笑)
おいしいからです。
★材料
(5人以上分)
強力粉
280g
砂糖
25g
塩
4g
バター
30g
水
130g
ドライイースト
4g
牛乳
30g
★作り方
(1時間以上)
1.
材料を HBにセットし、生地コースを スタートします。
出来上がったら、9等分にして、丸め、ベンチタイムを とります。
2.
ストウブには、底に、オーブンシートを ひいて、周りには、ショートニングを 塗ります。
10分後 空気を抜きながら、まるめなおし、ストウブに 詰めていきます。
3.
2次発酵を して、2倍の大きさに膨らんだら、250度に予熱したオーブンに、15分。蓋を はずして、入れます。
その後、15分 150度に下げて、蓋をとって 焼きます。
焼けたら すぐストウブから だしてください。
もちもちで、ふわふわ。
ストウブパンを 初めて食べた友達も 感動してくれました。