ストウブで 煮豚

ストウブで 煮豚
  1. 9
    おいしそう!

料理紹介

流行りの作り置き おかずに。
お弁当にも 夕食にもなり 作っておくと 安心な一品です。

★材料

(4人分)

  • 豚ロースかたまり

    400g

  • ☆しょうがの薄切り

    1かけ

  • ☆しょうゆ

    大3

  • ☆砂糖・みりん

    大1

  • ☆青ネギ

    1本

  • 茹で卵

    4個

  • 大2

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    タコ糸で しばってあるお肉を、ビニール袋に入れて、☆をいれて 冷蔵庫で 一晩いれておく。

  2. 2.

    ストウブを熱して、油をひいて、肉を焼きます。
    全面こんがりやくしうに。

  3. 3.

    こんがりしたら、漬け汁を加えて、酒を加え、途中で向きを変えながら 煮ます。
    30分したら、茹で卵を加えて、さらに10分。
    蓋をして、そのまま放置しておきます。

★ワンポイントアドバイス

☆煮汁は とっておいて、丼にかけて食べるとおいしです。

★よろこばレシピ エピソード

退院したばかりの 友達に 作ってあげました。
子供のお弁当にも 夕食にもなり おいしかった!と 喜んでもらえました。

mogさん

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簡単においしく美しく… 低糖質レシピにはまってます。 インスタ 読書&料理cookingbook_mog . 低糖質 cookignonsuger クックパッド mogmogmog3 クックパッドブログ https://mogmogmog.cookpad-blog.jp/ ミイルでお料理日記 つけてます。