パセリとじゃがいもだけ。
シンプルだけど パセリの渋みが 大人感。
★材料
(4人分)
パセリ
1株
じゃがいも
4つ
マヨネーズ
適量
塩こしょう
少々
酢
小1
★作り方
(5~15分)
1.
パセリは 大きいボウルにいれて、よくふるい きれいにあらう。
水気を 拭いてから、みじんぎりにします。
2.
じゃがいもは、蒸し器にいれて やわらかくなるまで蒸す。
柔らかくなったら、 まっシャーで つぶす。
そこへ、酢を入れて、下味をつけます。
冷めたら マヨネーズを加えます。
3.
パセリを どばっといれて、混ぜます。
塩こしょうで 味を 整えます。
じゃがいもは 茹でるより 蒸したほうが おいしいです。
パセリの渋みが 大人のポテトサラダ♪
お酒にあうと 褒めてくれました。