お豆腐とはんぺんバーグ

お豆腐とはんぺんバーグ
  1. おいしそう!

お昼に冷ごはんパンを焼いてお腹がいっぱいで アッサリ目と思って、 お豆腐とはんぺんを使ってハンバーグ を作りました。 お豆腐を水切りして小さく潰したはんぺんと混ぜ合わせて 玉ねぎと湯がいたグリーンピース、片栗粉と、卵1/2個と混ぜて 丸めてフライパンで焼きました。 焼いているそばから、崩れていきそうで 焼きながらスチームケースに詰めてレンジでチンする方が楽だった~ って後悔しながら、焼きまし......

六花ままさん

六花ままさん

食いしん坊なだんな様と5歳の娘と3歳の息子のために毎日頑張って食事を作っていま〜す! そして、お得なことが大好き!モニター、懸賞、そしてちょっぴり、ライターのお仕事もしています。