レンジを使った簡単蒸し料理です
★材料
(2人分)
キャベツ
1/3玉
コーン缶
1/2缶
卵
1個
ツナ缶
1缶
牛乳
30cc
ピザ用チーズ
100g
さわやかぽん酢
適量
★作り方
(15~30分)
1.
キャベツをざく切りにする
2.
スチームケースに1のキャベツを敷き詰める
3.
卵を溶き、ツナ缶の汁ごと、牛乳を混ぜ入れ、よく混ぜる
4.
2の上に3をかけて、さらにその上にコーン、ピザ用チーズをかけて、レンジで5~6分加熱すれば出来上がり
半量づつお皿に盛りつける
ポン酢はお皿に盛った後かけて頂く
キャベツは大きめでも大丈夫です。