カサゴでブイヤベース

カサゴでブイヤベース
  1. おいしそう!

風邪を引いたのと、喉を怪我したのが重なって、何を食べても味がわからず何も作りませんでした。 風邪もなんとかマシになったので、土曜日に三浦半島某所にてカサゴを釣って来ました。 最大28センチで、25センチクラス以上は刺身で楽しみ、残ったアラと、その他小型のカサゴ、ついでに釣れた(引っかかった)ワタリガニでブイヤベースを作りました。 カサゴの濃厚な味がたまらなく美味しいのですが、熱いものは喉が痛くて、......

霧生さん

霧生さん

お父さんが週末に家族のために作るサンドウィッチのレシピ集。スタンダードなものからチャレンジ精神あふれる食材を使った新作まで、うまい、安い、簡単をコンセプトに紹介します。涙と笑いのボツネタコーナーもあり。毎週末更新を目指します。