秋の和菓子「芋ようかん」の作り方~Fromボナペティ~

秋の和菓子「芋ようかん」の作り方~Fromボナペティ~
  1. おいしそう!

みなさん こんにちは。 今日の長崎市内は大変いいお天気ですよ。 秋と言えば先日もご紹介したサツマイモ! 私も野菜ストックに切らすことがないほど大好きなんですよ(笑) 我が家の今日のおやつは「芋ようかん」 緑茶と一緒に秋を楽しみたいと思います。 レシピを書いておきますので参考にされてくださいね。 <材料> サツマイモ ・・・正味500g 砂糖 ・・・80g はちみつ ・・・大1(なけ......

ボナペティさん

ボナペティさん

はじめまして!長崎の料理教室ボナペティです。 毎日の暮らしに役立つ家庭料理をご紹介しています。その他、長崎の食育講座や和食の基本「出汁教室」を行っています。