ウロコも食べる「甘鯛のうろこ揚げ」~Fromボナペティ~

ウロコも食べる「甘鯛のうろこ揚げ」~Fromボナペティ~
  1. おいしそう!

みなさん おはようございます! 休日はいかがお過ごしですか? 今朝ウォーキングをしていたら 急に雨が降ってきたので 慌てて走って家に帰ったらハァ~ハァ~と息が上がってしまいました。 やはり 同じペースで歩くのが体に負担がなくていいですね。 さて、昨日は「甘鯛のうろこ揚げ」をつくりました。 「甘鯛」は関西では「グジ」と呼ばれる白身魚です。 ウロコのまま揚げて食べることができるんですよ。 レモンで作っ......

ボナペティさん

ボナペティさん

はじめまして!長崎の料理教室ボナペティです。 毎日の暮らしに役立つ家庭料理をご紹介しています。その他、長崎の食育講座や和食の基本「出汁教室」を行っています。