レシピブログ
みなさん こんにちは。 今日の長崎市内は大変いいお天気で絶好のお出かけ日和です。 さて、私の教室では昆布や鰹節の出汁ガラが沢山出るので 毎回どう活用しようかと迷ってしまうのですが、とりあえず時間がない時は冷凍しておきます。 今日は昆布の出汁ガラを使って「昆布とエノキの佃煮」を作りました。 小鉢としての一品になりますし、お弁当にも喜ばれますよ! レシピを書いておきますので参考にされて下さいね。 <材......
5分で!もやしと塩昆布...
火も包丁不要!切り干し...
材料3つ!豆腐の塩昆布...
切り昆布とサバ缶煮
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...