昆布の出汁ガラde簡単佃煮~Fromボナペティ~

昆布の出汁ガラde簡単佃煮~Fromボナペティ~
  1. 1
    おいしそう!

みなさん こんにちは。 今日の長崎市内は大変いいお天気で絶好のお出かけ日和です。 さて、私の教室では昆布や鰹節の出汁ガラが沢山出るので 毎回どう活用しようかと迷ってしまうのですが、とりあえず時間がない時は冷凍しておきます。 今日は昆布の出汁ガラを使って「昆布とエノキの佃煮」を作りました。 小鉢としての一品になりますし、お弁当にも喜ばれますよ! レシピを書いておきますので参考にされて下さいね。 <材......

ボナペティさん

ボナペティさん

はじめまして!長崎の料理教室ボナペティです。 毎日の暮らしに役立つ家庭料理をご紹介しています。その他、長崎の食育講座や和食の基本「出汁教室」を行っています。