梅味噌の作り方~Fromボナペティ~

梅味噌の作り方~Fromボナペティ~
  1. おいしそう!

みなさん こんにちは。 今日の長崎市内は雨は降りませんでしたが 湿度が高い梅雨らしいお天気でした。 さて、先月作った我が家の「梅味噌」 だいぶ梅のエキスが出てきましたよ。 もう少しシワシワになったら完成。 ワカメなどを和えたり、焼いたお肉やお魚のタレとしてもOK! 作っておくと大変便利ですよ。 レシピを書いておきますので参考にされて下さいね。 <材料> 青梅 …500g 白味噌 …500g 砂糖 ......

ボナペティさん

ボナペティさん

はじめまして!長崎の料理教室ボナペティです。 毎日の暮らしに役立つ家庭料理をご紹介しています。その他、長崎の食育講座や和食の基本「出汁教室」を行っています。