明日は発酵つながりでお味噌作り~Fromボナペティ~

明日は発酵つながりでお味噌作り~Fromボナペティ~
  1. 1
    おいしそう!

みなさん こんばんは。 11月も半分が過ぎようとしています。 このスピードで時間が過ぎると お正月はもうすぐです(笑) 11月と言えばいよいよ明日はボジョレ・ヌーヴォーの解禁日ですが、 私の教室では毎年「お味噌づくりの日」 この日は生徒のみなさんは予定を空けて下さってて、 発酵つながりで「お味噌作りの日」と決めているんですよ。 明日は賑やかな一日となりそうで楽しみです。 私のホームページでレシピを......

ボナペティさん

ボナペティさん

はじめまして!長崎の料理教室ボナペティです。 毎日の暮らしに役立つ家庭料理をご紹介しています。その他、長崎の食育講座や和食の基本「出汁教室」を行っています。