切干大根ときゅうりの塩昆布酢の物 レシピあり

切干大根ときゅうりの塩昆布酢の物
  1. おいしそう!

切干大根ときゅうりを夏らしくさっぱりと 塩昆布と切干大根の旨味で、まろやかな酢の物です。 切干大根の戻し時間はお好みで。 きゅうりはスライスするだけなので、和えたら完成 さっぱりですが、塩昆布と切干大根のおかげで、 すっぱくなりすぎず、でも甘すぎず…ちょうどいい美味しさです♪ コリっとした切干大根と、パリっとしたきゅうりの歯応え、 お漬物感覚でも楽しめそう♪ たっぷり作って常備しておくのもオスス......

みるまゆさん

みるまゆさん

カンタン・美味しい・ヘルシー♪ 体にやさしい素材を使いココロもお腹も満足できるレシピを紹介します♪