塩もみピーマンときゅうりのコチュマヨごま和え レシピあり

塩もみピーマンときゅうりのコチュマヨごま和え
  1. 2
    おいしそう!

ピーマンは加熱せずに、きゅうりとともに塩もみして、 マヨ仕立ての和え物にしていただきます♪ ピーマン、生のままいただくのも結構好きです 苦味もありますが、塩もみすると食べやすくなる気がします。 きゅうりと一緒に塩もみして水気をしぼり、 コチュジャン、 即席マヨ 、すりごまの和えごろもで和えます。 ピーマンときゅうりは混ぜると同化しちゃって、 子ども達も、箸でつまんで「どっちだろう~?」と言いなが......

みるまゆさん

みるまゆさん

カンタン・美味しい・ヘルシー♪ 体にやさしい素材を使いココロもお腹も満足できるレシピを紹介します♪