オクラの酒蒸し♪塩昆布&柚子胡椒風味 レシピあり

オクラの酒蒸し♪塩昆布&柚子胡椒風味
  1. おいしそう!

オクラを酒蒸しにして、とろりと美味しくいただきます。 塩昆布の風味と柚子胡椒の辛さで、美味しさ倍増 材料を鍋に入れて、さっと蒸し煮にするだけ。 とろり&風味豊かに蒸されたオクラに、塩昆布の旨味がプラスされ、 さらに柚子胡椒の辛さがピリッときいてます。 簡単だけど、すっごく美味しい! 大好きなオクラをたっぷり味わえて幸せです 【4人分】 オクラ 20本くらい 酒 大さじ1 柚子胡椒 小さじ1/2~......

みるまゆさん

みるまゆさん

カンタン・美味しい・ヘルシー♪ 体にやさしい素材を使いココロもお腹も満足できるレシピを紹介します♪