レシピブログ
オクラを酒蒸しにして、とろりと美味しくいただきます。 塩昆布の風味と柚子胡椒の辛さで、美味しさ倍増 材料を鍋に入れて、さっと蒸し煮にするだけ。 とろり&風味豊かに蒸されたオクラに、塩昆布の旨味がプラスされ、 さらに柚子胡椒の辛さがピリッときいてます。 簡単だけど、すっごく美味しい! 大好きなオクラをたっぷり味わえて幸せです 【4人分】 オクラ 20本くらい 酒 大さじ1 柚子胡椒 小さじ1/2~......
片栗粉で旨さを閉じ込め...
おかわかめと切干大根の...
レタスの大量消費!!サ...
なすの豚バラ巻き柚子胡...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...