つるむらさきの梅海苔とろろ和え レシピあり

つるむらさきの梅海苔とろろ和え
  1. おいしそう!

粘り気のあるつるむらさきを、とろろ和えにして、 さらにネバネバ度アップでいただきます つるむらさきはさっと茹でます。 長いもは、すりおろさずに叩いて潰し、少々固形も残ったとろろに。 (すりおろすのが面倒だっただけですが^_^;) 味付けは、梅と海苔でさっぱりと 暑い季節は梅の塩気が美味しく感じますね~♪ また、ネバネバ野菜は夏バテにももってこい! しっかり食べて、元気に過ごしたいものです ......

みるまゆさん

みるまゆさん

カンタン・美味しい・ヘルシー♪ 体にやさしい素材を使いココロもお腹も満足できるレシピを紹介します♪