かぼちゃたっぷり蒸しケーキ(米粉使用)【レクルー10月号】 レシピあり

かぼちゃたっぷり蒸しケーキ(米粉使用)【レクルー10月号】
  1. 3
    おいしそう!

ハロウィン前なので… かぼちゃをたっぷり使った蒸しケーキです♪ これ、おやつレシピを連載中の『 月刊レクルー 』に掲載されたレシピ。 …の、米粉バージョンです。 レクルーでは地粉を使っていますが…地粉をきらしていたのです^_^; 製菓用米粉( リ・ファリーヌ・グランクリュ )を使ったところ、 若干水分量に調整が必要だったので、レクルーのレシピとは りんごジュースの量が少々異なります。 蒸して作る......

みるまゆさん

みるまゆさん

カンタン・美味しい・ヘルシー♪ 体にやさしい素材を使いココロもお腹も満足できるレシピを紹介します♪