里芋の青海苔和え…と、お弁当 レシピあり

里芋の青海苔和え…と、お弁当
  1. おいしそう!

柔らかく蒸した里芋を、青海苔で和えるだけ 塩味でシンプルに味わいます。 蒸して和えたら完成♪ 何のコツもいらないので、書くことがなくて困ります^^; レシピも1行で終わっちゃった… 青海苔の風味と、里芋の素朴な美味しさをお楽しみくださいね 【4人分】 里芋 7~8個 塩 小さじ1/4 青海苔 大さじ1~ 1.里芋は柔らかく蒸して皮を除き、塩と青海苔で和える。  今日もお越しいただいて感謝感激です......

みるまゆさん

みるまゆさん

カンタン・美味しい・ヘルシー♪ 体にやさしい素材を使いココロもお腹も満足できるレシピを紹介します♪