レシピブログ
本葛粉を使って、水まんじゅう風なプリンを作りました あんこ入りで、ぷるぷる柔らか。 まずは本葛粉をよく煮とかして、プリン生地を作ります。 しっかりとろみがついたら、型に入れます。 ちょうど家にあったので、水まんじゅう用の型を使いましたが、 プリン型や小さいカップで大丈夫です。 後からあんこを入れるので、型の上まで入れないように! 6~7分目くらいまで入れたら、丸めたあんこを埋め込むように入れま......
ノンオイル 米粉の抹茶...
ポリ袋で汚れ知らず♪簡...
米粉100%のパン
米なすの田楽
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き