塩もみピーマンと生とうもろこしの味噌ごま和え レシピあり

塩もみピーマンと生とうもろこしの味噌ごま和え
  1. 2
    おいしそう!

ピーマンもとうもろこしの生のままフレッシュでみずみずしい美味しさを味わいます。ピーマンは繊維を断つようにせん切りにします。シャッキリ感を残したければ、縦にせん切りにしてくださいね。とうもろこしは生のまま実をはずして、そのまま和えます。ピーマンは塩もみしてしまえば、生でも食べやすいと思います。とうもろこしの甘さも加わるので、苦味も気にならないかと。そして、味噌とごまでまろやかに仕上げます。生のとう......

みるまゆさん

みるまゆさん

カンタン・美味しい・ヘルシー♪ 体にやさしい素材を使いココロもお腹も満足できるレシピを紹介します♪