栗入りあんの 道明寺おはぎ レシピあり

栗入りあんの 道明寺おはぎ
  1. 4
    おいしそう!

このところ、ぐっと秋めいてきましたとなると、やっぱり食べたくなるのが、芋、栗、かぼちゃスイーツ♪ちょうどお彼岸だったので、栗を使っておはぎを作りました。もち米がなかったので道明寺粉で作りましたが、こちらの方が断然手軽!小鍋でささっと、思い立ったらすぐに作れちゃう♪あんこには、自家製の栗の甘露煮を刻んだものを混ぜて贅沢に♪写真をよく見るとバレますが…下側まで包みこめなかった全体を包むにはレシピの量......

みるまゆさん

みるまゆさん

カンタン・美味しい・ヘルシー♪ 体にやさしい素材を使いココロもお腹も満足できるレシピを紹介します♪