レシピブログ
このところ、ぐっと秋めいてきましたとなると、やっぱり食べたくなるのが、芋、栗、かぼちゃスイーツ♪ちょうどお彼岸だったので、栗を使っておはぎを作りました。もち米がなかったので道明寺粉で作りましたが、こちらの方が断然手軽!小鍋でささっと、思い立ったらすぐに作れちゃう♪あんこには、自家製の栗の甘露煮を刻んだものを混ぜて贅沢に♪写真をよく見るとバレますが…下側まで包みこめなかった全体を包むにはレシピの量......
暑い夏にピッタリ体にも...
市販の栗で作る絶品モン...
新米栗ご飯
新米で冷水で栗ご飯
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜