レシピブログ
切り餅を使って炊く、もち米いらずのおこわ風炊き込みごはん栗も甘栗を使うので、とってもお手軽です♪切り餅は、炊き上がりに全体に混ざりやすいよう小さく刻みます。炊けたら混ぜ合わせれば、おこわのようなもちもちのごはんに♪レシピでは米2合に、切り餅1個で作っていますが、2個くらいで作ってもいいかも知れません^^生栗で作るよりも、ちょっと甘さが強い感じですが、しっかり “栗ごはん” です【2合分】米 2合......
豆乳と米粉100%のマ...
甘酒と米粉と米油のマフ...
米粉100%のパン
米なすの田楽
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ