春菊のシンプル塩白和え レシピあり

春菊のシンプル塩白和え
  1. 2
    おいしそう!

春菊を味わうためのシンプルな白和えです 豆腐は、さっと茹でてから水切りすることをおすすめします。 寒い季節なので、体を冷やさないように… 水切りをしたら、スプーンで潰しながらなめらかに。 すり鉢ですれば、さらになめらかになりますが、よーく潰せば大丈夫です^^ 春菊は茹でるのではなく、少量のごま油でさっと炒めました。 結構水気が出てくるので、フライパンを傾けて水分をよせ、 菜箸でぎゅっと水気を切る......

みるまゆさん

みるまゆさん

カンタン・美味しい・ヘルシー♪ 体にやさしい素材を使いココロもお腹も満足できるレシピを紹介します♪