しょうがたっぷり♪豆乳仕立てのクリーミー粥 レシピあり

しょうがたっぷり♪豆乳仕立てのクリーミー粥
  1. 4
    おいしそう!

今日は1月7日 といえば、やっぱり七草粥…ですが、 豆乳仕立てのクリーミーなお粥を作ってみました♪ 炊いたごはんをコトコトやわらかくなるまで煮込んでいきます。 (私は炊いた玄米で作りました。) 春の七草のひとつであるセリを彩りに。 三つ葉や大根やかぶの葉、なんでもOKです。 とにかく、しょうがをたっぷり入れるのがポイント 食べるとピリッとしますが、豆乳仕立てなのでまろやかでクリーミー。 なんとも......

みるまゆさん

みるまゆさん

カンタン・美味しい・ヘルシー♪ 体にやさしい素材を使いココロもお腹も満足できるレシピを紹介します♪