レシピブログ
今日は1月7日 といえば、やっぱり七草粥…ですが、 豆乳仕立てのクリーミーなお粥を作ってみました♪ 炊いたごはんをコトコトやわらかくなるまで煮込んでいきます。 (私は炊いた玄米で作りました。) 春の七草のひとつであるセリを彩りに。 三つ葉や大根やかぶの葉、なんでもOKです。 とにかく、しょうがをたっぷり入れるのがポイント 食べるとピリッとしますが、豆乳仕立てなのでまろやかでクリーミー。 なんとも......
乳脂肪0%☆糖質OFF...
豆乳と米粉100%のマ...
豆乳レアチーズケーキ
★スナップエンドウ大量...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)