レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日は1月7日 といえば、やっぱり七草粥…ですが、 豆乳仕立てのクリーミーなお粥を作ってみました♪ 炊いたごはんをコトコトやわらかくなるまで煮込んでいきます。 (私は炊いた玄米で作りました。) 春の七草のひとつであるセリを彩りに。 三つ葉や大根やかぶの葉、なんでもOKです。 とにかく、しょうがをたっぷり入れるのがポイント 食べるとピリッとしますが、豆乳仕立てなのでまろやかでクリーミー。 なんとも......
豆乳と米粉100%のマ...
子どもも飲み干す♡豆乳...
バター・牛乳不使用!!...
トウモロコシと豆乳の冷...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群