玉ねぎとにんじんのしょうが味噌蒸し レシピあり

玉ねぎとにんじんのしょうが味噌蒸し
  1. 1
    おいしそう!

玉ねぎとにんじんのシンプルな味噌蒸しですが、 すりおろしたしょうがで美味しさアップ 玉ねぎもとにんじんをさっと炒めてから蒸し煮にします。 どちらも、じっくり加熱するとすごく甘い! 味噌だけの味付けでも十分美味しい! そこに、しょうがのすりおろしも加えます 体も温まるし、ピリッとしたその風味が 味をきりっと引き締めてくれます。 しょうがの量は、お好みで加減してくださいね 【4人分】 玉ねぎ 小2個......

みるまゆさん

みるまゆさん

カンタン・美味しい・ヘルシー♪ 体にやさしい素材を使いココロもお腹も満足できるレシピを紹介します♪