レシピブログ
桃の節句が近いので、今日もひな祭りレシピです 簡単に作れる菱餅ごはん♪ 水菜&ゆかりごはんを菱形に重ねて、菱餅に見立てました。 桃色が…うーんちょっと地味な色合だな^^; なので、桜の花とねじり梅(→塩煮にしました)をあしらって 寂しくならないようにおめかし。 まだ地味だけど… 菱形の型は、豆乳のパックを切って作りました。 お皿の上にそれを置き、順にごはんを入れます。 あまりぎゅうぎゅう押さず、......
ソーダブレッド《30分...
ごはんがすすむ簡単和総...
マグカップで朝ごはん♪...
シンガポールの定番朝ご...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
春らしい食卓を彩る「桜寿司 詰合せ 1段」
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き