米粉でもっちり♪桜もち風蒸しパン レシピあり

米粉でもっちり♪桜もち風蒸しパン
  1. 17
    おいしそう!

春が近づく3月になると、桜のお菓子が食べたくなります今日のレシピは手軽に作れる桜もち風蒸しパンです。上新粉&もち粉をブレンドして、もっちり感アップ同じ米粉でも、上新粉のみで作るよりもちもちします♪そして中にはあんこ入り( ´艸`)和菓子のような蒸しパンです。桜のお菓子特有のあまじょっぱさが、私は大好きウチの子供たちも大好きです!私が子供の頃は、この美味しさがわからなかったけど^^;桜の季節になる......

みるまゆさん

みるまゆさん

カンタン・美味しい・ヘルシー♪ 体にやさしい素材を使いココロもお腹も満足できるレシピを紹介します♪