レシピブログ
5月5日は端午の節句 毎年必ず作る柏餅。2012年バージョンです! 今年の柏餅は、フライパンでお手軽に ホットケーキ感覚で作れるのでとっても楽チン♪ こねる作業も蒸す作業もありません! 焦げ目がつかないよう、弱めの火で焼くのがポイントです。 万が一焦げ目がついても、柏の葉を巻いてしまうので大丈夫です^^ 上新粉にもち粉をブレンドしたので、程よい弾力とのびがあります。 フライパンで焼いただけです......
たまプラーザ 和食 G...
柏餅みたいな昆布ぽん酢...
なんちゃって!マッシュ...
バニラアイスの柏餅仕立...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜