レシピブログ
5月5日は端午の節句 毎年必ず作る柏餅。2012年バージョンです! 今年の柏餅は、フライパンでお手軽に ホットケーキ感覚で作れるのでとっても楽チン♪ こねる作業も蒸す作業もありません! 焦げ目がつかないよう、弱めの火で焼くのがポイントです。 万が一焦げ目がついても、柏の葉を巻いてしまうので大丈夫です^^ 上新粉にもち粉をブレンドしたので、程よい弾力とのびがあります。 フライパンで焼いただけです......
お弁当:柏餅おにぎりの...
たまプラーザ 和食 G...
柏餅みたいな昆布ぽん酢...
なんちゃって!マッシュ...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...