レシピブログ
5月5日は端午の節句 毎年必ず作る柏餅。2012年バージョンです! 今年の柏餅は、フライパンでお手軽に ホットケーキ感覚で作れるのでとっても楽チン♪ こねる作業も蒸す作業もありません! 焦げ目がつかないよう、弱めの火で焼くのがポイントです。 万が一焦げ目がついても、柏の葉を巻いてしまうので大丈夫です^^ 上新粉にもち粉をブレンドしたので、程よい弾力とのびがあります。 フライパンで焼いただけです......
たまプラーザ 和食 G...
柏餅みたいな昆布ぽん酢...
なんちゃって!マッシュ...
バニラアイスの柏餅仕立...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...