レシピブログ
このところ塩麹を使ったスイーツ作りに夢中でしたが、 今日のレシピは、しょうゆを使った素朴な蒸しパンです♪ 塩麹と同じく、しょうゆも日本が誇る発酵調味料のひとつ 毎日の料理の味付けには欠かせません。 そんなしょうゆを、ちょっぴり加えてみると、 これまた美味しい蒸しパンの出来上がり♪ ほんのり感じるしょうゆのしょっぱさと黒糖の甘さが 米粉ともよくなじんで優しい味わい。 素朴な蒸しパンは、さっと作れる......
米粉100%のパン
ノンオイル 米粉の抹茶...
豆乳と米粉100%のマ...
米粉だんごのぜんざい
人気商品を詰合せた「生キャラメルスイーツ」アソー...
キャラメルビスケット〈バター〉/新感覚生キャラメ...
ホームメイドキャラメル〈アーモンド〉/北海道産乳...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ