レシピブログ
このところ塩麹を使ったスイーツ作りに夢中でしたが、 今日のレシピは、しょうゆを使った素朴な蒸しパンです♪ 塩麹と同じく、しょうゆも日本が誇る発酵調味料のひとつ 毎日の料理の味付けには欠かせません。 そんなしょうゆを、ちょっぴり加えてみると、 これまた美味しい蒸しパンの出来上がり♪ ほんのり感じるしょうゆのしょっぱさと黒糖の甘さが 米粉ともよくなじんで優しい味わい。 素朴な蒸しパンは、さっと作れる......
米粉inパンケーキ
米粉100%のパン
米粉だんごのぜんざい
種麹から米麹を作る
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中