レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
このところ塩麹を使ったスイーツ作りに夢中でしたが、 今日のレシピは、しょうゆを使った素朴な蒸しパンです♪ 塩麹と同じく、しょうゆも日本が誇る発酵調味料のひとつ 毎日の料理の味付けには欠かせません。 そんなしょうゆを、ちょっぴり加えてみると、 これまた美味しい蒸しパンの出来上がり♪ ほんのり感じるしょうゆのしょっぱさと黒糖の甘さが 米粉ともよくなじんで優しい味わい。 素朴な蒸しパンは、さっと作れる......
豆乳と米粉100%のマ...
卵不使用!米粉で和風ポ...
もう一品♪バジル&ガー...
もっちもち!米粉でじゃ...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...