生とうもろこしとおかひじきの梅酢和え レシピあり

生とうもろこしとおかひじきの梅酢和え
  1. 4
    おいしそう!

とうもろこしとおかひじきの簡単和え物梅酢でさっぱり仕上げました。とうもろこしは実をはずして生のまま。シャッキリみずみずしい美味しさを味わいましょう!特に生で食べる場合は鮮度が命!なので、新鮮なものを選んでくださいね。おかひじきはさっと茹でて。とうもろこしの甘さを梅酢がキリッとしめてくれますそれぞれの食感も楽しめる一品です。【3~4人分】とうもろこし 1本おかひじき 100g梅酢 小さじ21.とう......

みるまゆさん

みるまゆさん

カンタン・美味しい・ヘルシー♪ 体にやさしい素材を使いココロもお腹も満足できるレシピを紹介します♪